Laufteam Wolfhagen

...bei uns läufts

Kreis-Crosslauf-Meisterschaft 2017

Eingebettet in den 6. Panoramalauf des TSV Dörnberg fand am 07. Oktober 2017 die Kreis-Crosslauf-Meisterschaft 2017 am Hohen Dörnberg statt. Im letzten Jahr übergab Kerstin Weltner den Pokal der Kreis-Crosslauf Meisterin an Barbara Scharrer, die in diesem Jahr leider nicht an den Start gehen konnte. So galt es den Pokal zu verteidigen und wieder mit nach Wolfhagen zu holen...und das ist Katharina Stenzel auch gleich bei ihrem ersten Start gelungen. In der Zeit von 1:21:20 wurde sie Gesamtsiegerin des Panoramalaufs über die lange Distanz. Der Wanderpokal bleibt also für ein weiteres Jahr in Wolfhagen. Tolle Leistung!

Zum ersten Mal am Kreis-Cross teilgenommen haben über die lange Strecke Philipp Metzger und Katharina Stenzel. Über die kurze Distanz ging erstmalig Peter Jahn und Heiko Ruzicka an den Start. Die Kreis-Crosslauf-Meisterschaft wird auf der kurzen Distanz (7,8 Km) ausgetragen. Hier war Heiko Ruzicka zeitschnellster und wurde damit Kreis-Crossmeister 2017. Herzlichen Glückwunsch Heiko!

Auch Alfred Böhm ließ es sich bei leichtem Nieselregen nicht nehmen an den Start zu gehen. Mit 81 Jahren kommt Alfred in der Superzeit von 50:28 ins Ziel. Die Bedingungen waren heute nicht grade leicht. Ein tief durchweichter Boden hat allen Läufern sehr viel abverlangt. Alle kamen gesund und munter sowie jeweils als Kreis-Erstplatzierte ihrer Altersklasse ins Ziel.